Samstag, 26. Januar 2013

Mandel-Schoko-Muffins


Zutaten:

  • 150 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 3 Teel. Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 75g gehackte Vollmilchschokolade
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren, die Vanillestange auskratzen und das Mark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Schokostückchen und Mandeln dazugeben und vermengen. Teig in eine gefettete Muffinform  ( oder die Muffinform mit Papierförmchen auslegen) füllen und im Backofen bei 175 Grad ( Umluft ca. 160 Grad)  ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Die fertigen Muffins mit Puderzucker bestäuben der z.B. für einen Kindergeburtstag mit Smartis  dekorieren.




1 Kommentar: