Freitag, 21. September 2012

Apfelkuchen mit Sahne-Puddingcreme



Zutaten für den Boden

  • Für den Boden:
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver

Zutaten für den Belag

  • 4 -5 Äpfel (je nach Größe)

Zutaten für den Guss

  • 300 ml Milch
  • 1 Becher süße Sahne 
  • 2 Eigelb
  • 2 steifgeschlagene Eiweiß
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  •   Fett für die Form

Zubereitung

Für den Boden die Zutaten zu einem Teig kneten und in eine gefettete Springform  drücken.

Für den Guss Milch und Schlagsahne mit Zucker, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Vanillepuddingpulver verrühren und zur heißen Milch geben. Alles einmal unter Rühren aufkochen lassen. Das Eigelb unterrühren und dann den Pudding unter Rühren abkühlen.In den lauwarmen Pudding das steifgeschlagene Eiweiß einrühren und über die Äpfel gießen.

Den Kuchen im vorgeheizten  Backofen bei 150-160 Grad Umluft 60-70 Minuten backen.

Eventuell 20 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit der Guss nicht zu Dunkel wird.

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